мря

Вот и познакомились =)

Младшие Мышата сегодня познакомились с моей собакой. Знакомство прошло бы "дежурно", с рычанием и шипением со стороны котят и с попытками Вулхи уйти куда подальше от этих раздувшихся и похожих на напыженного ежа котят, если бы не Киран.
Это вообще рубаха-парень. Ничего не боится. Запрыгнул на диван, узрел собаку. Потерся об нее, попытался присосаться. Потом отплевывался от шерсти. Потом я пошла за фотоаппаратом, а когда вернулась, Кираша уже с упоением играл с вулхишкиной лапой.

мря

(no subject)

11 котохвостиков весело разносят мне дом, сокрушая на своем пути все, что попадается. Это очень весело, правда! А еще они тарахтят, как безумные, и постоянно хотят на ручки - очень ласковые, человечные дети. Покажу младших, моих мышат. Мышата подросли, им 2 месяца "стукнуло" недавно. Много чего было за это время, они ведь у меня сиротки, и только сейчас мамка старших жешечек, Бриша, соизволила уделить мелким свое драгоценное внимание и время.

Девочка Karishma
Это моя Karishma, Кари. Милашка и мурчало. Такая трепетная, больше всего почему-то олененка мне напоминает.

Collapse )
мря

(no subject)





Эту барышню зовут Гера, а если официально - Hermance Suriyotai*RU. Она является дочерью моего Ланса и замечательной лиловой пятнистой кошки Иты. У Геры не самая экстремальная внешность, но она очень элегантная, изящная, гармоничная кошечка, с превосходным профилем. На самом деле вот эта ее легкость, изящество - это то, чего мне не хватает в некоторых моих весьма крупных барышнях. Прибавьте сюда крепкие, старые добрые крови + носительство осветленки и шоколада одновременно, и вы поймете, почему я хотела бы Геру оставить себе.
К сожалению, несмотря на то, что Герочка отлично поладила с Флорой, Феей и Умой, у нее случился категорический неконтакт с Хухой. Хуха на нее нападает, загоняет под кухню и вообще жизни не дает.
Поэтому я ищу Герочке дом. Хотелось бы на одну вязку ее оставить под своим питомником... Так что если вы хотели сиамскую красоту в дом, - это ваш шанс обрести ее на довольно интересных условиях;)
Герочке 5 месяцев. Полностью привита, чипирована. Несколько пуглива по отношению к чужим людям, но "своих" обожает. В идеале я вижу ее в доме без других животных, потому что обвыкается, по опыту, Геруся долго, сильно стрессует. Но если дома будет неконфликтная кошечка - тоже ничего. К собакам Гера относится настороженно: в течение двух месяцев она живет у меня дома бок о бок с немецкой овчаркой, но до сих пор обходит не стороной, на полусогнутых.

Если вы заинтересованы в данном котенке, или знаете кого-либо, кто был бы заинтересован, - пишите)
мря

Почему я не показываю мышат?

Мышата, несмотря ни на что, уже большенькие. И очень активные. И хотя разница в весе у них достигает 250г (что совсем не мало), они бегают и прыгают все, как маленькие электровеники. Собственно, это и есть та причина, по которой у меня до сих пор не получилось сделать адекватных фотографий. Вот скажите на милость, как ребенка в таком игручем настроении можно сфотографировать?!)


На видео котик по имени Кумар. Голубоглазый пузанчик, весит 700г сегодня. Самый прожорливый))) Если его поставить рядом с миниатюрной девочкой (весом в 420г), сложно поверить, что эти дети - из одного помета. Потому что Кумар ровно вдвое ее больше по всем параметрам. Разве что вертлявы они одинаково)))
мря

Уши вянут)

У жешечек сейчас тот период, когда от долгого и сладкого спанья у детей вянут уши) Особенно это видно на примере Джу:




Вроде бы мы сошлись на том, что Джу остается с нами. Это просто очаровательный по характеру ребенок, такая нежная, такая ласковая, что просто дух захватывает и в сердце бабочки)
мря

Мармелада

Все-таки очень непредсказуемо иногда развиваются кото-дети. Точнее, имея перед глазами картину развития Бриши, а потом и детишек из ее первого помета, я предполагала, что Мармеладина будет в общем и целом неплоха в конечном итоге... но все равно недоумеваю, как из такого утенка (43 дня):


может вырасти такой лебедь (почти 3 месяца)


Потрясающая девица. Правда, характером сейчас в маму - то есть такая же болтушка и любительница "почесать лоб об руку", но на руках вертля-вертлей.
мря

Мышатам месяц!

Мышатам месяц. Они уже немного похожи на котиков, некоторые чуть больше, некоторые меньше. Ужасно смешные дети! Очень ласковые, очень подвижные, очень разговорчивые и очень позитивные. В конечном счете, совсем не в ушах счастье, счастье просто в том, что вот такие кото-дети есть, они живы и, слава богу, здоровы.


Это белый мальчик по имени Kumar. У Кумара приятные синие глаза, отменный аппетит и рвение к познанию всего нового. Позавчера Кумар с разбега спрыгнул с дивана и очень удивился. Слава богу, без последствий, хотя видок у парня был ошалевший. В виду того, что мамочка не очень много времени уделяет гигиене своих чад, Кумар скорее не белый, а абрикосовый в некоторых местах)))

Collapse )
мря

(no subject)

А моим котятам-"мышатам" сегодня три... три недели! Прямо не верится, что я дожила.
Боже, как труден и бессонен этот путь выкармливания малышей! Они все живы, ттт, и здоровы. Немного припугнули меня, когда им было 2 недели, но сейчас все более или менее хорошо.
Подвижные, умные, общительные! Просто ми-ми-ми и мур-мур-мур.
Еще чуть-чуть, еще немного, они начнут кушать сами и я вздохну свободно...

Для тех, кто не знает, немного пояснений. Когда малышам было 4 дня, с их мамой приключилось несчастье. Она жива и сейчас, слава богу, тоже вполне бодра и весела, но молока у нее совсем мало, кото-дети на искусственном вскармливании с их 4-х дневного возраста.
мря

Жешечкам моим сладким 2 месяца

мы уже привились, так что я более или менее вздохнула свободно. Дети- СЛОНЫ. Очень крупные и очень толстые. Конечно, от пары Бриша-Лестат я не ожидала тонких граций, но это... в общем, кушают дети хорошо.


Это Джокер. Он просто больной до еды. Он готов съесть все, что попадется из съедобного, он еще мелким орал и цеплялся когтями за шприц, из которого я его кормила, если я пыталась убрать еду. Собственно, теперь он тоже... жрет. Когда он принимает пищу - к миске никто не может подойти. Мой вечно голодный "котик-еда" рычит и вопит, и отпихивает всех лапами.
Конечно, пожрать - это не единственная цель его жизни. Еще он очень любит побегать, попрыгать, побузить, одно огромное шило в попе.


Мармеладина. Моя любимка, ребенок - сказка, ребенок - мурчало и тарахтело, такая умница, что у меня просто нет слов, у меня одни восторги по отношению к этому ребенку. Очень умная малышка! К сожалению, как и ее мама, любит гладиться, но Не любит "на ручки".


Жасминка. Моя "мелюзга", которая совсем уже не мелюзга, а очень крупная барышня. Милая, нежная, просто кукольная. Ночью, когда мы сажаем котят в вольер (чтоб они по нам не бегали и вообще приучались спать по ночам), поначалу трогательно скребется и просит выпустить, в то время как остальные уходят в "нору" спать. Вот как раз она "на ручки" очень даже любит.


Джу. Потрясающая девочка по многим параметрам. Она упорно не желает красиво фотографироваться, ну и пусть. Она такая девочка-девочка, в ней нет какой-то безбашенности, присущей котятам этого возраста - всегда полна достоинства, грациозна (несмотря на увесистое пузо)... Очень ее люблю.)
мря

(no subject)

Обе мои дочери просто обожают наших кошек. Они готовы носиться с махалкой туда-сюда по коридору часами, а за ними весело прыгает все котостадо. Но особенный трепет у детей вызывают маленькие котята. На совсем крох они просто любуются - гладить нельзя, они еще совсем малышки... А "детсадовцы" получают свою дозу любви, внимания и наглаживаний.
Обращаются с котятами мои девочки очень нежно, как будто опасаясь их ненароком повредить. Берут аккуратно, при этом у них такой восторг в глазах...


Так или иначе в каждом "гнезде котов" у моих дочерей появляются свои любимчики. Очень часто это один и тот же котенок, но в этот раз получилось, что Василиса любит Мармеладку больше всех, а Влада как-то выделила из троих снежных комочков именно Джокера. Зовет его по имени и готова носить на руках постоянно. Джокер, как ни странно, отвечает ей взаимностью - он будто чувствует, когда Влада приходит в комнату, даже если спит в "домике" - выбегает и начинает требовательно орать, чтоб ему уделили внимание. Мармеладка же в принципе барышня очень общительная, поэтому лезет тарахтеть ко всем, что немного огорчает Лисицу, т.к. она не чувствует себя такой же особенной для Мармелады, как Влада для Джокера.