мря

Мышата почти все разъехались по домам

Долго не представляла, как с ними расставаться. Когда ты первый месяц буквально не спишь ночами, вставала каждые 2-3 часа на кормежку, когда теряешь молодую кошку-мать, когда потом привыкаешь засыпать под мерное тарахтение умильных котомордочек... кога привыкаешь, что тебя будят поутру, облизывая лоб и иногда - пятки...  И когда ты приходишь домой, а навстречу, радостно подняв хвосты, несется черно-белая стая...

И вот они уезжают.
Первой уехала Кениша, моя маленькая трогательная девочка. Очень нежная, очень любящая нас, и с насторожденностью относящаяся к незнакомцам. Когда приходили потенциальные покупатели, она всегда уходила спать в домик, как будто ее вся эта ерунда совсем не касается. В итоге ее хозяйка рассказывала, что первые 4 дня они "заново знакомились", зато сейчас мир и благодать. Спит в постели с ними, как человек - головой на подушке, телом под одеялом. Вот именно когда эти люди пришли смотреть на Кени, я испытала то самое чувство, когда знаешь, что в этой семье твоего котенка будут любить.

Collapse )

И по совершенно неизвестной для меня причине до сих пор не нашел дом самый сладкий и умильный кот Кумар. Обладатель прекрасных небесных глаз и такого взгляда, что просто ах. Но вот. Ждет пока...
мря

сижу тут в легком офигении

Офигение было вызвано фразой знакомрй заводчицы из США о том, что TICA изменили стандарты по орикам в плане цвета глаз. Зашла на их сайт - и действительно... зеленый теперь "предпочтителен", золотой - "допустим"...
мря

Моя прекрасная Джу

Джу растет.... и вот как-то незаметно ей уже больше 5 месяцев... высокая, длинная, пока еще толстоватая и с неуверенным цветом глаз девочка. Подросток, в общем) И личико у нее такое кукольное, что я таю при каждом взгляде... а уж как она в общении уютна и светла) В общем, это сплошной восторг и благоговение)))

мря

А у нас кот, вот! А у вас нет кота - и ата-та!)

У меня все еще ищет своих человеков разноглазый, мягкий и нежный Кирюша (Kiran).

Вот такой мальчишечка! Вид у него мечтательный на фото, но реально он мечтает о том, чтобы погоняться и поиграть. очень смелый и любознательный которебенок)  Посмотрите - не ваш ли?)))
мря

Об отношениях котят и их родителей.

Как-то так случается чаще, что люди ищут котенка какого-то определенного пола\окраса, ну то есть у них есть вполне ясные представления о том, какого питомц они хотят. И они смотрят объявления, или сайты питомников, и ездят и знакомятся, пытаясь ощутить - их это кото-ребенок или не их.
Но бывает совсем иначе, и мне такой вариант нравится больше. Когда люди приезжают к конкретному котенку, потому что вот увидели и - ах! Так приезжали на смотрины Кешорички ("У нее лицо такое ангельское, что просто сердце екнуло"), так зарезервировали Куншика, так вчера приезжали знакомиться с Кенишей. Я уже говорила (собственно, и в объявлении написала то же самое), что Кениша очень ласкова к своим, но не слишком общительна с посторонними. В лучшем случае ребенок уходит в котодом и спит там, делая вид, что все это ее не касается. В худшем - может нашипеть и убежать за диван. При этом у нас она спит на голове, облизывает на пальцы, и вообще не отходит. Я не знаю, почему так. Она одна такая вот, в то время как все ее братья и сестры готовы целоваться и миловаться с новыми людьми, и замурчать их до умопомешательства.
У меня есть еще одна черная девочка, Каришка, вот та первым делом залезает к человеку на плечи и начинает петь ему свои мурчавые песни в ухо. Почему-то я была уверена, несмотря на то, что люди приезжали знакомиться с Кеничкой, что выберут они в итоге Кари. Но нет. Конечно, с Каришкой они пообщались, как и со всеми остальными (ха-ха, с ними невозможно не пообщаться, даже если ты вовсе не собираешься этого делать!) Но вот это выражение лиц, когда я принесла из домика Кеничку (а она такая изящная, хрупкая на вид), и когда они ее взяли на руки, такая бесконечная нежность в их глаза... и я поняла, что эта семья приехала именно за Кенишей. Только за ней, и у них не будет мучительного выбора. Кенишка даже размурчалась у них на руках, что для нее в общении с незнакомцами практический нонсенс.
Знаете, вот это чувство, когда ты смотришь на общение потенциальных владельцев и твоего кото-ребенка, и понимаешь: они обязательно будут ее любить. И она их, конечно.
мря

(no subject)

Давайте я просто сразу признаюсь. Котята J - это лучшее, что со мной было. И, вероятно, лучшее, что со мной будет когда-либо. Если говорить о питомнике, конечно.
Это действительно самые умные дети. Которые ни разу, ни разочка единого не написали "не туда",  лоток осваивать стали рано, и сразу - без промахов. Это дети, которые не угробили в комнате, напичканной аппаратурой по самое "не балуй" ни одного самого тоненького провода от гарнитуры, например. Которые не делали попыток лазать по занавескам. Которые не носились по нам ночами. Которые тарахтеть начинали, когда ты к ним подносишь руку только...  Великолепные, совершенно особенные, волшебные дети.


Это Джокер, и я лично отвезла его в Нидерланды. Не так далеко от Амстердама есть чудный городок Лелистад, на одной из узких улочек которого расположился совершенно типовой таунхауз, крайнюю секцию которого и занимает семья, где теперь Джокер живет. Там же живет его белая полу-сестрица Ишхара, и еще две чудесных ориенталочки и сиамочка.  И еще у них есть Дедушка. Пожилой, очень вальяжный котик-экзот, смотрящий на всю эту молодешь с таким спокойным снисхождением...  В этой семье очень любят животных. К ним относятся так же, как к своим детям (а детей двое, чудесные малыши). И я очень рада, что  в лице Ханифы я обрела хорошего друга, того, с кем очень комфортно поболтать за жизнь, пусть и на языке, который является неродным для нас обеих...  Я очень благодарна судьбе за этого человека, и за то, что Ишхара, а теперь и Джокер поехали именно к ней.
На фото Джока уже в новом доме, лежит на диванчике и спрашивает меня: "мама, чой-та?.. Куда ты меня привезла?",  а сегодня Ханифа прислала мне фотографию, где Джокер самым наглым образом тусит на нижней полке холодильника)


На день позже, чем я улетела, Дениска отправил в Германию Мармеладинку. Я очень переживала, потому что в аэропорту ему нужно было быть в 8-30, а одному с двумя детьми собраться и с утра пораньше вытряхнуться из дома не так-то просто!.. Еще я, конечно, переживала за сам перелет, потому что курьер сказала не оформлять никаких документов, что она сама все оформит как нужно, а у нас оформляют "неправильно". Но судя по тому, что Мармеладу уже облизывают ее новые друзья-котики в Шрамберге, добралась она без приключений. И слава богу. Мармелада уехала в Германию в качестве домашней любимицы, чему я рада, потому что жизнь у нее будет спокойная, а пара, к которой она прилетела отдает кошкам все лучше, как если бы это были их дети (сами они бездетные). Мармеладка быстро освоилась в новом доме, и на второй день уже бегала абсолютно спокойно по всей квартире... Вот такая идиллия:



Дома осталась Джу. Кошка, о которой я не смела мечтать. Необыкновенная. Каждый раз, когда я смотрю на нее, у меня наворачиваются на глаза слезы счастья от того, что она со мной, что она живет здесь, что она рядом. Как ее описать?.. я даже не знаю. Джу неземная. И это все, что приходит мне на ум, когда я думаю о ней.
мря

В Питере жара, поэтому мы с котиками жизнеспособны только в ночное время

... и именно этот факт объясняет то, что я сижу и пишу об этом почти в 5 утра.
 +30 в Петербурге - это не айс, вот совсем не. Каменные джунгли днем разогреваются настолько, что при выходе на улицу полное ощущение, что ты пришел в сауну. Или в баню, что точнее, потому что в сауне тепло сухое, а в Питере - очень даже влажное. Кто шутил про "малоснежное" лето в июне, пожалуйста, не шутите про зиму, договорились?)

 В общем из-за жары днем мы с котиками медленно плавимся в комнатах, а ночью я бы, может, и рада поспать, но вот котики, выдрыхшиеся за день, ищут, куда бы выплеснуть свою энергию. Лично я предпочла бы ровно наоборот. Хотя ночью такую милоту, конечно, не сфотографируешь...
Это котята продемонстрировали мне свою расистскую сущность (боже мой, кого я ращу в своем доме?!). Беленькие в кабинетной части комнаты, черненькие - в спальной.

И даже когда они переместились, деление все равно осталось. За всем этим безобразием смотрела Джу, моя снежная девочка:


Кстати, я тут сообразила, что не рассказывала наших последних новостей.
Начнем с того, что в четверг от нас уехала Жасминка, сейчас она в Хельсинки знакомится со своим новым прайдом. Вот такусенькая она была:



И вот такенная уехала:


Collapse )
Ну а малышей попозже покажу фотографии, они у меня есть)))
Пока вот видео могу показать:

На видео "зажигают" Кумар и Киран, в эпизодазх (но как ярко!) играет одна из черненьких барышень, к сожалению, не могу сказать точно - Кариша или Кениша. 
мря

И еще одно первое знакомство

А вот эта картина уже выглядит более привычно. Хотя, слава богу, далеко не все котята выдают такую реакцию на большую и очень "страшную" собаку. Собака, к слову, сама испугалась Кумара так, что стала ломиться в едва приоткрывшуюся дверь, загородив своей немаленькой тушкой проход так, что сильнее дверь мне было не открыть, а в образовавшуюся щель влезла только Вулхишкина голова...


Обычно котята хоть и фырчат, когда первый раз собаку видят, но успокаиваются, наблюдая с небольшого расстояния...