cats_track (cats_track) wrote,
cats_track
cats_track

Об отношениях котят и их родителей.

Как-то так случается чаще, что люди ищут котенка какого-то определенного пола\окраса, ну то есть у них есть вполне ясные представления о том, какого питомц они хотят. И они смотрят объявления, или сайты питомников, и ездят и знакомятся, пытаясь ощутить - их это кото-ребенок или не их.
Но бывает совсем иначе, и мне такой вариант нравится больше. Когда люди приезжают к конкретному котенку, потому что вот увидели и - ах! Так приезжали на смотрины Кешорички ("У нее лицо такое ангельское, что просто сердце екнуло"), так зарезервировали Куншика, так вчера приезжали знакомиться с Кенишей. Я уже говорила (собственно, и в объявлении написала то же самое), что Кениша очень ласкова к своим, но не слишком общительна с посторонними. В лучшем случае ребенок уходит в котодом и спит там, делая вид, что все это ее не касается. В худшем - может нашипеть и убежать за диван. При этом у нас она спит на голове, облизывает на пальцы, и вообще не отходит. Я не знаю, почему так. Она одна такая вот, в то время как все ее братья и сестры готовы целоваться и миловаться с новыми людьми, и замурчать их до умопомешательства.
У меня есть еще одна черная девочка, Каришка, вот та первым делом залезает к человеку на плечи и начинает петь ему свои мурчавые песни в ухо. Почему-то я была уверена, несмотря на то, что люди приезжали знакомиться с Кеничкой, что выберут они в итоге Кари. Но нет. Конечно, с Каришкой они пообщались, как и со всеми остальными (ха-ха, с ними невозможно не пообщаться, даже если ты вовсе не собираешься этого делать!) Но вот это выражение лиц, когда я принесла из домика Кеничку (а она такая изящная, хрупкая на вид), и когда они ее взяли на руки, такая бесконечная нежность в их глаза... и я поняла, что эта семья приехала именно за Кенишей. Только за ней, и у них не будет мучительного выбора. Кенишка даже размурчалась у них на руках, что для нее в общении с незнакомцами практический нонсенс.
Знаете, вот это чувство, когда ты смотришь на общение потенциальных владельцев и твоего кото-ребенка, и понимаешь: они обязательно будут ее любить. И она их, конечно.
Tags: котята, мышата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments