cats_track (cats_track) wrote,
cats_track
cats_track

Category:

уход за котятами

Вот думаю, не заснять ли на видео процесс ухода за котятами. В этот раз я выбрала, как мне кажется, оптимальный для себя способ помощи котятам в оправлении естественных для них нужд.


После кормления я приношу миску с горячей водой,  два махровых полотенца и рулон одноразовых нетканых тряпочек.
Беру котенка и кладу пузиком на ладонь,  смачиваю кончик одного полотенца в горячей воде,  хорошо отжимаю - чуть влажное полотенце быстро остывает до комфортной температуры. Пока оно не остыло совсем, энергичными короткими движениями (имитируя движения языка кошки при вылизывании!) протираю спинку и бока котенка.  Потом сухим полотенцем протираю, чтоб малыш не остался влажным и ему не было холодно.
Переворачиваю ребенка животиком вверх, и повторяю процедуру, проходясь влажным полотенцем от грудки и до задних лап.
После этого беру одноразовую тряпочку (исключительно из соображения гигиены ), так же смачиваю в горячей воде и помогаю котенку сделать его дела. По моему опыту и наблюдениям, движения в области ануса котенка должны быть более легкими, но очень частыми, и, желательно, однонаправленным (сверху вниз или слева направо), иначе малыш может "сбиться с настроения".  Обычно, если все сделано правильно,  недовольные писки котенка прекращаются,  и он сосредоточенно замирает,  животик напрягается, и все получается. Котенок имеет право какать не при каждом сеансе "вылизывания", поэтому если процесс "не пошел" - попа котенка не расширилась, котенок верещит и крутится, лучше не мучить ребенка долгими растираниями- можно повредить нежную кожу. Лучше попробовать попозже еще раз.
Если у котенка газы (он пукает при растирании, живот напряженный), это может мешать акту дефекации,  поэтому можно дать немного плантекса, например. Подобие "газоотводки", сделанное из капельной трубочки, так же помогает, но увлекаться этим не стоит, только в крайних случаях, когда котенок не какал уже долгое время и его это беспокоит. В совсем критической ситуации помогает микролакс (микро-клизмы для детей ).
Subscribe

  • Кукольное

    Пока болею, совершенно сбила себе режим. В результате, вчера в 10 часов вечера меня покусала муза, и отпустила только в 10 часов утра. Небольшое…

  • котячье

    Что меня неизменно удивляет в моих котятах - так это их непредсказуемое развитие. Вот как, откуда из такого: выкукливается внезапно вот такая…

  • 18 января Ванюшка (Higashi Number One) впервые стал папой =)

    18 января у Вани родились первые детки, счастливая мать - Хуха. Опять ни одного сиама (хммм... может, Ху не носитель?), зато два осветленных котенка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments